K-Pop · Random

KRIS, EXO, and OT12

tumblr_n5p47aQX0w1rxs47qo1_50015 Mei 2014.

Mungkin EXO stans akan terus mengenang tanggal tersebut sebagai hari berkabung. Kita semua tau, apa yang terjadi di hari itu.

Hari itu, aku sengaja tidur siang pukul 11, karena cuaca di luar mendung dan cocok banget buat tidur. Dan anehnya, tiba-tiba sekitar 30 menit kemudian aku kebangun. Bukan kerena suara berisik, ataupun kontak fisik. Ini bener, tiba-tiba deg-degan nggak enak dan akhirnya aku buka laptop (niatnya sih mau belajar buat UAS)

Dan yah… berita itu muncul. Continue reading “KRIS, EXO, and OT12”

Just for Fun · K-Pop · Random

Can’t Contain My EXO Feels

Nggak tau kenapa dari hari Kamis kemarin mood bener-bener oke padahal posisi tugas kuliah lagi numpuk nggak karuan. Pagi sampai siang itu aku bener-bener nggak sempat untuk sekedar bernafas santai. Bawaannya rusuh tapi sekali lagi entah kenapa mood tetap terjaga dengan baik.

Lalu malam pun tiba…. *backsoundpetir*

Sepulang dari kampus seperti biasa rutinitas makan, mandi, kemudian bersiap menghadap Chel (nama laptop saya) untuk spazzing. Pas saat itu juga baru inget kalau hari ini EXO’s Showtime tayang untuk pertama kali. Aku buka tumblr.

Dan HEOL!! Continue reading “Can’t Contain My EXO Feels”

Random

Poor My Boys, Poor My EXO, Poor My Kyungsoo

 

35534_416757208378709_512769541_nPagi ini mood gue jelek banget. Padahal tadi malam udah nyetel duetnya Ryeowook sama Kyungsoo buat jadiin lullaby. Berharapnya sih gue bakal dicium atau paling nggak ketemu Kyungsoo di mimpi gue. #syuuut

Tentu saja mood jelek ini ada penyebabnya tentu saja. Gue buka koreanindo, melanglang buana guna mencari sesuap berita tentang Korea, berharap bias gue jadi highlight berita. Kemudian gue deg-degan ketika sebuah berita dengan judul “Ryeowook Super Junior Menanggapi Komentar Negatif di Sukira.” Kemudian gue inget tadi malam di twitter pada ribut soal fanwar suara siapa -ah entahlah gue nggak ambil pusing. Fanwar bikinan fans abal kan emang sering banget terjadi, pikir gue malam itu. Continue reading “Poor My Boys, Poor My EXO, Poor My Kyungsoo”

K-Pop · Random

Kapan EXO Comeback?

Kapan

EXO

Comeback?

Gue yakin itulah pertanyaan yang berniang diseluruh EXOtics di pelosok dunia manapun. Sekarang EXO pun sudah macam bang toyib yang ditunggu istrinya tiga kali puasa tiga kali lebaran. Tapi nyatanya EXO bukan EXO bukan EXO bukan bang toyibb~~ *nyanyiwali*

Menurut gue, SM kali ini keterlaluan lah. Heloo~ ini sudah bulan MEI 2013, sudah satu tahun lebih EXO debut, sudah satu tahun lebih juga mereka nyanyi MAMA. Normalnya, grup rookie akan segera membuat comeback paling nggak setengah tahun lah pasca mereka debut untuk lebih menarik perhatian dan tidak dilupakan publik. Apakah karena SM merasa EXO sudah sangat populer dan WOW jadi mereka nyantai aja dan nggak takut EXO dilupakan publik?

Jawabannya, SM SALAH BESAR! Continue reading “Kapan EXO Comeback?”

Just for Fun · Random

Random Post About Boyfriend

Empat bulan lalu, tepatnya bulan Oktober akhirnya setelah bertahun-tahun terjerumus dalam lembah hitam nan nista dunia fangirling akhirnya gue memutuskan untuk berhenti menjadi seorang fangirl. Berhenti di sini bukan berarti kemudian melepas segala atribut per-kpop-an yang sudah bertahun-tahun melekat, namun hanya sedikit meng-kalem-kan(?) diri. Berubah menjadi seorang fangirl yang lebih tenang, dewasa, dan kalem. Nggak bakal teriak sampai guling-guling kalau melihat bias lagi oke. Kayak yang dulu sering gue lakukan sama abang Kriseu tercintoh. Yap, perubahan ini gue mulai dari merubah wallpaper hp dan lepi yang sudah berabad-abad dihiasi bias tercinta gue. Dan saat itu gue ubah wallpaper HP yang dari foto seksinya Kris menjadi kata-kata muslimah sejati *ihiiiiir*, dan background lepi gue pun berubah yang tadinya foto Kris lagi melet-melet menjadi tulisan penentram jiwa(?). Dan yakin, masa-masa itu gue beneran nggak kepo banget sama yang namanya kpop. Dunlut MV pun yang tadinya release langsung dunlut menjadi dua tahun kemudian baru dunlut. Itupun cuma gue tonton sekali dan kemudian gue endapkan di folder gitu aja. Pokoknya saat itu dalam diri gue terjadi status quo yang memutuskan tetap bertahan atau keluar dari dunia per-kpop-an. Continue reading “Random Post About Boyfriend”

Just for Fun · Profile · Random

Cara Membedakan Jo Twins (Youngmin – Kwangmin)

01

Pertama melihat Jo Twins alias Youngmin-Kwangmin Boyfriend, aku yakin kalian akan bingung membedakan. Iyalah, secara mereka kembar identik!

Yah, walaupun mereka memiliki model rambut dan warna yang berbeda. Tapi perhatikan deh, jaman I Yah, warna rambut mereka hampir sama, dan modelnya juga hampir sama. Hayoo~ yang baru kenal mereka, ataupun nggak terlalu mengenal mereka pasti frustasi kan membedakan mereka? Yap, kasus ini sempat terjadi padaku beberapa waktu lalu mengingat menyukai Boyfriend belum cukup lama 🙂

Nah, maka dari itu, aku iseng-iseng aja tuh, bikin perbedaan mereka. Penasaran?

Tapi sebelumnya, yuk kita liat profil dari my lupely Jo Twins yang kecye!! Continue reading “Cara Membedakan Jo Twins (Youngmin – Kwangmin)”