Just for Fun · K-Pop · Random

Can’t Contain My EXO Feels

Nggak tau kenapa dari hari Kamis kemarin mood bener-bener oke padahal posisi tugas kuliah lagi numpuk nggak karuan. Pagi sampai siang itu aku bener-bener nggak sempat untuk sekedar bernafas santai. Bawaannya rusuh tapi sekali lagi entah kenapa mood tetap terjaga dengan baik.

Lalu malam pun tiba…. *backsoundpetir*

Sepulang dari kampus seperti biasa rutinitas makan, mandi, kemudian bersiap menghadap Chel (nama laptop saya) untuk spazzing. Pas saat itu juga baru inget kalau hari ini EXO’s Showtime tayang untuk pertama kali. Aku buka tumblr.

Dan HEOL!! Continue reading “Can’t Contain My EXO Feels”

Advertisements
Fact · Just for Fun · K-Pop

EXO Couple(s) [part 3] [Kyungsoo x Everyone]

Wawawa… entah sudah berapa tahun postingan EXO couple(s) series. Rasanya seperti bernostalgia *mataberkacakaca* Pas review part 1 sama part 2 rasanya kaya membuka album lama. Bahasa dan diksinya masih sangat gaje (dan sekarang makin gaje). Dan nggak tau kenapa tiba-tiba pengen aja buat postingan part 3. Ini sebenarnya sih semacam edisi spesial bias tercinta *peyukkyungsoo*  Nggak tau karena bias atau emang kenyataan, Kyungsoo itu menurutku pairingable (?) cocok mau siapa aja.

Dan tanpa bacot lagi, yuk kita intip couple apa saja sih yang akan di bahas. Cekidot!

  • Kaisoo (Kai x Kyungsoo)
  1. Nggak usah ditanya lagi sama couple satu ini. Jongin udah kayak lem alteko nempel terus sama Hyung tersayangnya itu. Kyungsoo pun demikian, heran aja gitu selalu pasrah dan tabah ditembelin bocah tengil macam Jongin. Tapi nggak tau kenapa bawaannya gemes liat interaksi mereka.tumblr_mtmkx7ribl1sxzuzio1_400 Continue reading “EXO Couple(s) [part 3] [Kyungsoo x Everyone]”
Just for Fun · Random

Random Post About Boyfriend

Empat bulan lalu, tepatnya bulan Oktober akhirnya setelah bertahun-tahun terjerumus dalam lembah hitam nan nista dunia fangirling akhirnya gue memutuskan untuk berhenti menjadi seorang fangirl. Berhenti di sini bukan berarti kemudian melepas segala atribut per-kpop-an yang sudah bertahun-tahun melekat, namun hanya sedikit meng-kalem-kan(?) diri. Berubah menjadi seorang fangirl yang lebih tenang, dewasa, dan kalem. Nggak bakal teriak sampai guling-guling kalau melihat bias lagi oke. Kayak yang dulu sering gue lakukan sama abang Kriseu tercintoh. Yap, perubahan ini gue mulai dari merubah wallpaper hp dan lepi yang sudah berabad-abad dihiasi bias tercinta gue. Dan saat itu gue ubah wallpaper HP yang dari foto seksinya Kris menjadi kata-kata muslimah sejati *ihiiiiir*, dan background lepi gue pun berubah yang tadinya foto Kris lagi melet-melet menjadi tulisan penentram jiwa(?). Dan yakin, masa-masa itu gue beneran nggak kepo banget sama yang namanya kpop. Dunlut MV pun yang tadinya release langsung dunlut menjadi dua tahun kemudian baru dunlut. Itupun cuma gue tonton sekali dan kemudian gue endapkan di folder gitu aja. Pokoknya saat itu dalam diri gue terjadi status quo yang memutuskan tetap bertahan atau keluar dari dunia per-kpop-an. Continue reading “Random Post About Boyfriend”

Just for Fun · Profile · Random

Cara Membedakan Jo Twins (Youngmin – Kwangmin)

01

Pertama melihat Jo Twins alias Youngmin-Kwangmin Boyfriend, aku yakin kalian akan bingung membedakan. Iyalah, secara mereka kembar identik!

Yah, walaupun mereka memiliki model rambut dan warna yang berbeda. Tapi perhatikan deh, jaman I Yah, warna rambut mereka hampir sama, dan modelnya juga hampir sama. Hayoo~ yang baru kenal mereka, ataupun nggak terlalu mengenal mereka pasti frustasi kan membedakan mereka? Yap, kasus ini sempat terjadi padaku beberapa waktu lalu mengingat menyukai Boyfriend belum cukup lama 🙂

Nah, maka dari itu, aku iseng-iseng aja tuh, bikin perbedaan mereka. Penasaran?

Tapi sebelumnya, yuk kita liat profil dari my lupely Jo Twins yang kecye!! Continue reading “Cara Membedakan Jo Twins (Youngmin – Kwangmin)”

Fact · Just for Fun

EXO Couple(s) [Part 2]

Akhirnya punya waktu buat buat part 2nya. Setelah sok sibuk karena urusan mencari kuliah, akhirnya alhamdulillah sudah dapat sesuai keinginan sejak dulu kala. 🙂

Okay, untuk mempersingkat waktu, lets go kita lanjutin bahas kopel-kopel EXO yang unyu-munyu-syalalalalala itu. Kalau yang belum baca part 1, silahkan baca terlebih dahulu 🙂

Dan kopel kali ini, kita buka dengan, jeng jeng jeng….. *backsound gagal*

  • KaiSoo/KaiDO/JongSoo

Emang banyak banget versi nama couple mereka itu. Ada yang menyebut KaiSoo, KaiDO, atauun JongSoo. Aku pribadi lebih demen manggil mereka pake KaiSoo. Unik aja. Imut. Unyu ngegemesin banget. Kelakuan mereka juga nggak kalah ngegemesin sama nama mereka. Seneng banget kalau nemu moment mereka. Apapun momentnya, pasti jatohnya jadi super unyuu~ XD. Continue reading “EXO Couple(s) [Part 2]”

Fact · Just for Fun · Profile

INFINITE Profile and Fun Fact

Entah kenapa, tiba-tiba jadi super interest sama Infinite. Padahal sudah sejak dulu kala langganan dunlut MVnya infinite, sejak dulu dengerin lagu-lagunya Infinite. Tapi baru belakangan ini mulai mencari tau soal mereka.

Aku pribadi sih bukan orang yang akan mendalami setiap boy band/girl band. Baru Super Junior dan EXO yang bener-bener aku dalami. Lainnya, aku dengerin lagu yang mainstream dan rekomended tok. Beritanya pun aku ikutin sambil lalu, beda sama dua BB diatas yang bener-bener aku update setiap hari. Bingung sama bahasanya? Yah~ simplenya aku ELF-EXOtic dan lagi interest pengen jadi Inspirit.

Okay, dari pada semakin nyampah, langsung saja, this is Infinite’s time~ 🙂 Continue reading “INFINITE Profile and Fun Fact”

Fact · Just for Fun

EXO Couple(s) [Part 1]

Yayy!! Kalian penggemar EXO pasti tau dong ya kalau hubungan antar member EXO itu dekeeetttt banget kayak saudara kandung sendiri.

Maklumlah. Mereka kan di trainee bertahun-tahun bareng, susah-seneng bareng, debut bareng. Yah walaupun memang kenyataannya mereka belum setahun debut, tapi bisa aku jamin hubungan mereka deket banget, nget, nget.

Nah~ saking deketnya nih, para fans biasanya akan meng-couple-kan(?) member-member yang kelihatan cucok ataupun memang dari sananya demen nempel satu sama lain. Lebih parahnya, biasanya para fans akan membuat fanfcition bergenre yaoi atau boyxboy atau     boy love buat mereka. Aku juga mantan penulis fanfic yaoi lho~ -__-V

Yang suka atau lebih sering menyebut ‘shipper’ pasti enjoy dan fine aja adanya fanfic macam beginian. Sebaliknya yang ogah idolnya dinistakan seperti itu akan mencak-mencak nggak karuan.

Tapi, bagaimanapun jangan sampai fanwar antara yang pro dan kontra ya? Keep peace dears~ 🙂 #eaaaa

Yosh, back to the topic.

Jujur, aku suka kok adanya EXO couple begini. Ini dipasangin ini, itu dipasangin itu. Tapi yahh~ cuma sekedar seperti itu. Buat lucu-lucuan. Kalau bahasa di dunia entertaiment mah, sebuah fanservice. 🙂

Toh aku yakin para fans juga mengerti kalau hubungan kedekatan mereka itu sekedar brother ship. Hubungan saudara. Kakak-adik.

Dan berikut, list EXO couple(s) versi Rin. 🙂

Continue reading “EXO Couple(s) [Part 1]”