Eng Sub · K-Pop

Eng Sub + Review EXO’s Showtime

Watch-EXOs-Showtime-live-at-600PM-KST

Walaupun EXO’s Showtime sudah lumayan lama berakhir, tapi tetep aja pengen ngulas gimana sih jalannya EXO’s Showtime selama ini. Sebagai variety show pertama untuk EXO, EXO’s Showtime ini termasuk berhasil menarik dan menenggelamkan penggemar dalam pesona lain EXO members. Dengan konsep dimana EXO members akan dapat pertanyaan kepo dari penggemar dan mereka harus menjawab dengan gambaran nyata, dimana mereka bener-bener mempraktikan pertanyaan tersebut. Ada banyak kejadian lucu dan menraik selama EXO’s Showtime yang meninggalkan kesan mendalam di hati penggemar. Nah, berikut rangkuman EXO’s Showtime sepanjang 12 episode. Tentu ini based on my opinion, jadi rada-rada belok dan absurd tentu saja. 

~oo~oOo~oo~

Eng Sub link: Baekhundred | Layearing

Episode 1: Sebagai pembuka, episode ini bisa dibilang lumayan menghibur. Walaupun awalnya mikir, “Ah konsepnya Cuma duduk sambil njawab pertanyaan gini kah? Kok rada boring?” -_- Tapi sebagai awal, EXO melakukannya dengan baik. Walaupun disini masih rada awkward dan yang lebih dominan Baekhyun, Suho, dan Chanyeol. Tapi lumayanlah 🙂

Best part: Yuhuu~ kita tentu tau dari episode ini lahirlah (?) kata-kata keramat macam Chicken nae style aniya, Yehet, dan Chogiyo mumble-mumble.

10

~oo~oOo~oo~

Eng Sub link: Baekhundred | Layearing

Episode 2: Dibandingkan episode 1, jujur aku lebih menikmati jalannya episode 2 walaupun secara objektif lebih seru dan lucu episode 1. Di Episode ini, kita diajak mengenal EXO secara alami. Mengenal bukan sebagai member EXO di panggung tapi EXO dalam kehidupan sehari-hari. Aku suka dimana script writernya mengelompokkan EXO sedemikian rupa. Kris-Baekhyun-Chanyeol-Tao-Sehun yang Cuma muter-muter Hongdae buat makan dari satu tempat ke tempat lain, Lay-Chen-Luhan-Xiumin yang nyantai dan ceria menikmati waktu di sungai Han, Kyungsoo yang jalan-jalan sendiri, dan Kai-Suho yang menghabiskan waktu bersama anak-anak anjing Kai. Kita bisa melihat sisi lain dari member yang belum pernah kita lihat di panggung. Kai yang ternyata sayang banget sama poodles-nya misalnya. Atau KrisBaekYeolTaoHun yang makannya kayak garong begitu. Heran setelah menghabiskan beraneka ragam makanan, mereka masih menghabiskan satu mangkuk ddokbokki dan masih mau nambah -,-

Best part: Aku pribadi, suka bagian dimana Lay-Chen-Xiumin-Luhan istirahat di pinggir jalan sambil menyantap mi instan. Di situ brothershipnya kentel banget-nget. Mereka bercanda dengan cara mereka, tapi kelihatan jadi asyik dan menyenangkan. Sukaa~

1

~oo~oOo~oo~

Eng Sub link: Layearing

Episode 3: To be very honest, episode ini merupakan episode ter-boring menurutku /sorry/. Bagian nyari-nyari kadonya dikemas kurang nendang, dan bagian buka kadonya tambah nggak nendang. Mungkin juga faktor member yang kecapekan karena aku lihat wajah beberapa member terlihat lesu dan kurang bercahaya. Tapiii~ tidak kemudian nggak ada bagian yang asyik. Coba lihat gimana kolaborasi duo 94 line yang kurang ajar dalam memilih kado. Melalui episode ini, aku bisa menarik kesimpulan, bahwa member EXO-M itu royal, mereka nggak segan-segan mengeluarkan uang lebih untuk menyenangkan member. Lihat aja tuh si Kris yang rela beli 2 item, atau Xiumin yang beli 2 barang sama untuk jaga-jaga soal warna. Oh jangan tanya member EXO-K. Aku bisa lihat secara langsung kalau mereka pelit ngirit soal begituan. Bahkan Suho yang konon katanya holang kaya pun hanya membelikan kacamata. #batuk

Best part: Jangan salahkan sedikit jiwa Kaisoo yang menyelinap dalam kalbu /halah/ karena setelah dipikir, satu-satunya adegan yang meninggalkan kesan mendalam hanya adegan dimana Kyungsoo dengan penuh kasih sayang rasa care memasangkan syal hadiah dari Chanyeol di leher Kai, sang pujaan hati dongsaeng.

tumblr_mxpkne05Aw1r44taeo5_250

~oo~oOo~oo~

Eng Sub link: Layearing | Allmylovees

Episode 4: One of my favorite episode! Aku suka episode dimana mereka Cuma ngumpul dan berbagi obrolan ringan yang menyenangkan. Terlepas dari rasa canggung liat cowok-cowok yang mewek liat film menye-menye, episode ini cukup hangat. Liat aja part dimana Kris kehilanagan harga dirinya dalam lomba panco. Atau saat member EXO saling tukar kado. Meski banyak yang nggak beres dimana mereka malah ngasih roti, note, ataupun foto diri sendiri, tapi nuansa brothershipnya kentel banget. Sukaa yang macam begini xD

Best part: Seperti yang sudah disebutkan di atas, bagian tukar kado menjadi favoritku. Asyik aja liat kado para member yang sedikit ajaib, terutama Baekhyun yang dengan centilnya menggelantung(?) di pundak Chen setelah mengaku cinta dengan kado photo dirinya. Tambahan juga saat Baekhyun menggoda Kyungsoo tentang Tennis animation. Part itu sangat epic dan meninggalkan kesan mendalam xD

11

~oo~oOo~oo~

Eng Sub link: Baekhundred | Layearing

Episode 5: Episode ini member EXO dibawa berlibur ke pantai. Dibuka dengan voting member tempat dimana mereka ingin menghabiskan liburan. Dan disinilah lahir Laxy Hyung. 4D Kris mulai keliatan. Nggak ada yang terlalu istimewa sih karena menurutku episode ini sedikit datar #dibacok. Tapi satu yang agak menarik perhatian nih. Disini keliatan kaki pincang Kyungsoo pasca dia cedera di MAMA.

Best part: Part Kai-Luhan-Suho nyeburin diri ke laut sebenernya bisa jadi part menarik, sayang scene-nya diulang-ulang jadi terkesan agak kurang wah #dibacoklagi. Best part menurutku adalah ketika Suho dengan suka rela mau nyeburin diri meski dia menang game. Past ditanya Baekhyun dia udah nglepas jaketnya, namun si Suho malah bilang kalau dia kedinginan. Heol! Ada ya orang kedinginan malah nglepas jaket? -,- Ada juga saat Chen dikerjain tentang dompetnya. Pas Chen bilang dompetnya ilang, Baekhyun dan Chanyeol malah terus nyari dompet Chen di tubuh mereka. Lucu sih part itu ngegemesin >,<

2

~oo~oOo~oo~

Eng Sub Link: Allmylovees

Episode 6: Episode ini merupakan lanjutan dari part liburan EXO di episode 5. Bedanya, di sini member lebih banyak menghabiskan waktu di rumah. Masak bareng, makan bareng, dan bercanda sebelum tidur. Salah satu episode favorit jugaa~ Disini kita melihat gimana kelakuan member EXO ketika di dorm. Dan dari episode ini, bisa disimpulkan bahwa member China line itu doyan banget tidur, sedangkan beagle line cenderung aktif main sana main sini. Yang terakhir, Suho ternyata pantes dan cocok jadi leader yang teraniyaya. Liat aja tuh saat dimana dia harus melakukan semua aktivitas dan melayani member dengan penuh ketulusan(?) #apa.

Best part: Yaja time! Demen banget liat maknae line yang dengan nista memperlakukan Hyung-hyung mereka. Apalagi Tao. Tu Bocah udah kayak kesetanan pas ngerjain Suho. Ketawanya paling keras dan mukanya keliatan puas banget -.- Part liat sunrise juga nggak bisa diabaikan tentu saja. Apalagi past part terakhir mereka teriak EXO saranghaja bareng-bareng. Aihh~ tersentuh hati rapuh ini~ /halah

3

~oo~oOo~oo~

Eng Sub link: Baekhundred | Layearing

Episode 7: Disini China member dipandu oleh BaekDO tour guide jalan-jalan keliling Seoul. Melihat Cuma ada 6 member rasaya sepi aja sih. Layar jadi keliatan kosong, padahal biasanya diisi oleh 12 orang random. Tapi episode ini lumayan lah. Walaupun Nggak terlalu meninggalkan kesan mendalam. Nah, di akhir ternyata ada 12 member yang dateng ke restoran China gitu. Spekulasiku itu gambar diambil udah dari dulu, tapi baru ditayangin. Liat aja tuh rambut Kyungsoo yang masih warna cokelat padahal sebelumnya rambutnya udah dicat hitam.

Best part: Sepanjang episode ini cenderung datar. Cuma saat member pergi ke Namsan tower dan nemu nama Sehun dua kali di gembok itu cukup menarik. Dengan polosnya Kyungsoo bilang: “Waw, Sehun udah sering datang ke sini, sama cewek beda-beda lagi.” Atau part dimana member selca di Namsan pake video recorder. Awalnya sih posenya manis, tapi lama-lama jadi absurd, naik kursi lah, pura-pura terbang lah, sampai maju-maju nggak karuan.

4

~oo~oOo~oo~

Eng Sub link: Layearing

Episode 8: Member melakukan resolusi yang ingin dicapai di tahun 2014. 94 line ingin meningkatkan akhlak budi pekerti /halah/ mereka, jadi mereka pergi untuk berlatih kesabaran dan sopan santun dengan upacara minum teh. Ada lagi Chen dan Xiumin yang pengen jadi barista, maka mereka pergi ke pelatihan barista. Beda lagi dengan Suho dan Kris, mereka ingin bisa wushu macam Tao. Maka ditemani Chanyeol, mereka latihan dasar wushu dengan guru Tao. Disini member yang episode sebelumnya sudah eksis macam Baekhyun, Kyungsoo, Luhan, dan Lay nggak muncul lagi.

Best Part: Tentu saja bagian absurd Kris saat latihan wushu. Heran itu si Laxy makin aneh kelakuannya. Hancur sudah image cool miliknya. Dan setelah di awal dia ngebet pengen belajar wushu, di tengah-tengah latihan dia sempet bilang kalau wushu bukan stylenya. What the… Laxy-ssi -__-

5

~oo~oOo~oo~

Eng Sub link: Allmylooves: part 1 | part 2 | part 3

Episode 9: Penonton diajak mengintip gimana suasana di practice room EXO dalam episode ini. Misalnya lead dance Kai dan Sehun yang lagi latihan, Chanyeol dan Lay yang mengasah kemampuan musikal mereka, dan Vocal+Rap line yang latihan diselingi main tahan-tahanan nafas segala. Disini kita juga diperlihatkan suasana saat latihan ber-12 dan suasana after latihan dimana member glosoran sambil main nggak jelas. Awalnya sih biasa aja, tapi begitu masuk part main 007, episode ini jadi salah satu episode favorit xD

Best part: Saat mereka main 007 dalam diam. Member China sama sekali nggak ngerti rule-nya. Alhasil member-member China jadi sasaran kenistaan. Seru banget liat Kris yang sampai berkali-kali dapat hukuman. Dan klimaksnya saat dia merasa ngerti dan mengira Chanyeol lah yang harus dhukum, tapi ternyata malah dia. Ekspresinya epic! xD

6

~oo~oOo~oo~

Eng Sub link: Allmylovees

Episode 10: Nah, episode ini juga seru banget nih. Openingnya saat mereka main bowling sih biasa, tapi menarik. Kita bisa lihat kemampuan non akademis (?) member EXO dalam bidang bowling. Nah, selepas main bowling, mereka main ke haunted house alias rumah hantu. Oh, jangan ditanya gimana karena bagian di rumah hantu itu asyik maksimal xD. Dimulai dengan Kris-LuhanDO-Chen-Baekhyun-Xiumin-SehunTao. Disini yang Chen paling berani, bahkan dia cenderung care sama hantunya, ngasih warmpack segala. Sedangkan Xiumin lebih cool, tanpa memperdulikan apapun dia nglaju aja tuh kayak di jalan tol. Beda lagi sama member tersisa, teriakan mereka udah macam mau diperkosa om-om genit -_-

Best part: Part dimana Sehun dan Tao masuk rumah hantu. Tao awalnya sok-sokan bilang kalau dia nggak takut minta dibeliin hanwoo. Giliran baru aja di pintu depan, dia udah teriak-teriak minta keluar nggak mau masuk, sampai nangis pulak. Tolong mas Tao selanjutnya dikondisikan kelakuan dengan muka anda.

7

~oo~oOo~oo~

Eng Sub link: Baekhundred

Episode 11: Awalnya liat preview episode ini diepisode 10 bingung, itu nanti pada main sandra kemudian menyelamatkan apa gimana? Ternyata mereka main telepati. Disini member berada di ruang tersendiri secara terpisah. Mereka diminta mengetes telepati dengan diberi pertanyaan dan harus menjawab dengan jawaban sama. Secara objektif episode ini nggak bisa dibilang spesial. Namun karena ini EXO dan yang nonton EXO stan, maka apapun yang dilakukan EXO akan jadi menarik. #kalem

Best part: Saat EXO member dites kemampuan team work dengan pindah dari satu ruangan ke ruangan lain. Geleng-geleng liat kelakuan mereka. Meja didudukin dan dinaiki kaki, sofa diinjek pake sepatu, bahkan sampai numpahin cola segala. Hancur sudah itu tempat karaoke karena kelakuan EXO -_-

8

~oo~oOo~oo~

Eng Sub Link: Bekhundred

Episode 12: THE BEST EPISODE! Awalnya pas dapat spoiler EXO bakal mengulang apa yang disesali selama EXO’s Showtime, aku mikir “Wah ngulang-ngulang? Boring dong ya?” Tapi ternyata salah besar! Episode ini asyik banget. Enjoy banget nikmatinnya. Disini mereka ditanyain bagian mana di EXO’s Showtime yang pengen mereka ulang. Nah jawabannya beda-beda tuh. Paling ngakak si Baekhyun. Teriakan yang katanya manly dengan diselipi kkaeb song epic banget lah. xD Part dia yang berulang-ulang meniru kalimat Tao juga epic. Emang bener-bener tu bocah tengilnya udah overdosis aaaaa~ xD

Best part: Ada banyak hal yang meninggalkan kesan di sini. Saat lomba wrestling thigh misalnya. Kai yang biasanya oh-so-damn-perfect-and-sexy dikerjain hyung-hyungnya sampai dia mutung dan keliatan super cute xD. Tapi yang paling merenyuhkan saat bagian epilog, dimana hasil ngrekam Sehun diputer. Disitu dipaparkan satu-satu bagaimana kesimpulan karakter dari members selama EXO’s Showtime dan pengemasannya oke banget sampai hati lemah ini kembali tersentuh :”

9

~oo~oOo~oo~

Nah, setelah EXO’s Shotime ini berakhir, kemungkinan EXO lagi mempersiapkan comeback yang katanya akan diselenggarakan di bulan Maret (YEHET!) Ayo para EXO stan mulai nabung-nabung karena kemungkinan harga albumnya 200-250k meningat kurs dollar lagi tinggi-tingginya. Spekulasiku (yang bisa saja salah) selama masa promosi tersebut, EXO kemungkinan akan hadir di variety show lain mengingat gimana polpularitas dari EXO’s Showtime ini. Hello baby mungkin? Atau sesame player juga boleeh~ (maunya).

Yah, apapaun aktivitas EXO minumnya teh botol sosro sebagai EXO stan mari kita dukung EXO.

EXO SARANGHAJA!!

Advertisements

3 thoughts on “Eng Sub + Review EXO’s Showtime

  1. Kan di episode 2 DO nyanyi tuh ya di mobil, nah pas tangannya keluar jendela gitu menikmati angin *halah* ada backsound yang dinyanyiin DO, itu judulnya apa ya kalo tau? Makasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s