Just for Fun · Profile · Random

Cara Membedakan Jo Twins (Youngmin – Kwangmin)

01

Pertama melihat Jo Twins alias Youngmin-Kwangmin Boyfriend, aku yakin kalian akan bingung membedakan. Iyalah, secara mereka kembar identik!

Yah, walaupun mereka memiliki model rambut dan warna yang berbeda. Tapi perhatikan deh, jaman I Yah, warna rambut mereka hampir sama, dan modelnya juga hampir sama. Hayoo~ yang baru kenal mereka, ataupun nggak terlalu mengenal mereka pasti frustasi kan membedakan mereka? Yap, kasus ini sempat terjadi padaku beberapa waktu lalu mengingat menyukai Boyfriend belum cukup lama 🙂

Nah, maka dari itu, aku iseng-iseng aja tuh, bikin perbedaan mereka. Penasaran?

Tapi sebelumnya, yuk kita liat profil dari my lupely Jo Twins yang kecye!!

  • Jo Youngmin

youngmin___i__ll_be_there_by_melon_tarts-d4i5wuw

Name: Jo Young Min (조영민)
Stage Name: Young Min
Nick Name : Charismatic Prince
Position: Vocalist
Birth Day: April 24th 1995
Star Sign: Taurus
Blood type: A
Height/Weight: 180 CM/ –
Educational Background: School of Performing Arts Seoul

  • Jo Kwangmin

kwangmin__s_new_look_by_melon_tarts-d4i5u8v

Name: Jo Kwangmin
Stage Name: Kwangmin
Nick Name: Pikamin
Position: Rapper
Birth Day: April 24th 1995
Star Sign : Taurus
Blood Type: A
Height/Weight:180 CM/-
Educational Background: School of Performing Arts Seoul

~ooo~oOo~ooo~

Dan inilah PERBEDAAN JO TWINS versi RIN. Ppyong~

  • Biasanya warna rambut Youngmin akan lebih terang dari pada warna rambut Kwangmin. Semirip apapun warna rambut mereka, Youngmin pasti akan memiliki warna lebih terang.  Selain itu, poni Youngmin akan mengarah(?) ke kiri sedangkan Kwangmin ke kanan. Dan mereka sangat seksiiiiii >,< #ngok

jo twins

  • Kwangmin memiliki jawline alias rahang yang lebih panjang dari Youngmin. Namun rahang Kwangmin akan terlihat lebih tegas sedangkan milik Youngmin lebih halus(?) dan feminim. Resapi aja lah perbedaan rahang mereka di gambar berikut ini.

tumblr_lm0o54Un4d1qkshdeo1_500

rxfxf

Kwangmin (kanan) memiliki rahang yang lebih tegas
Kwangmin (kanan) memiliki rahang yang lebih tegas
  • Ketika tersenyum, Kwangmin mempunyai senyuman yang lebih lebar dari Youngmin. dan bentuk senyuman(?) mereka pun berbeda lho… Senyum Kwangmin cemderung segitiga sedangkan Youngmin memanjang(?) Masing-masing punya khas masing-masing. Gimana ya njelasinnya? Yah untuk lebih jelasnya bisa dilihat disini. Perhatikan aja, bentuk senyuman Youngmin sama Kwangmin itu 100% berbeda! Tapi keduanya sama-sama memiliki killer smile MEMATIKAN! Aaaaaaaaaaaa~ *faint*

page

  • Bentuk bibir mereka juga berbeda lho…. Kwangmin memiliki bibir yang lebih tebal sedangkan Youngmin lebih tipis dari Kwangmin walaupun nyatanya kedua bibir makhluk itu sama-sama menggairahkan untuk di cipok. *uhuk* #PLAKK

tumblr_mda10tPKbD1qbhg53

  • Dari bibir kita turun ke leher yuukkk~ *imajinasi mulai liar* Kalau diperhatikan, dibagian leher sebelah kanan atas leher Yongmin, akan terlihat sexy point alias tahi lalat yang secara jelas terlihat dan membuat Youngmin semakin menggairahkan(?). Sedangkan pada leher Kwangmin, awalnya aku kira leher Kwangmin mulus, namun setelah diperhatikan lebih jelas, Kwangmin juga punya sexy point di bagian leher kanannya, namun ketebalannya tidak sejelas milik Youngmin. Dan juga sexy point di dekat rahangnya.

Untitled-1

tumblr_lvy0rt3ceO1qefyz5.png

  • Nah, selain itu, perbedaan mereka dapat diidentifikasi ketika mereka berdua berdiri berjejeran. Menurut leader Donghyun, Youngmin memiliki tinggi yang lebih dari pada Kwangmin walaupun nyatanya mereka kembar identik. Youngmin memiliki tinggi 180 cm, sedangkan Kwangmin 177 cm. *yakin gue pasti cuma seketeknya Youngmin -,-*

91938265

tumblr_mfz1wvOm511r6u9o0o1_500_large

  • Beralih ke kepribadian mereka yaaa~ cara berbicara mereka juga berbeda lhoo~ kalau di perhatikan, Youngmin akan berbicara dengan nada yang lebih rendah dan terkesan pelan temponya serta manly mampus, gue demen suara seksai Youngmiiin, sedangkan Kwangmin dengan warna suara campuran rendah dan sentuhan nada yang kekanak-kanakan(?) *ngomong apasih gue* serta lebih cepat temponya, pokoknya perhatikan ajalah, suara, cara ngomong mereka itu beda dan memiliki khas masing-masing. Check aja di bawah iniii~

  • Berdasarkan analisis SOK TAU dari orang yang nulis ini, Kwangmin itu akan lebih cepat akrab sama anak-anak sedangkan dengan cewek keliatan malu-malu, Keliatan banget kok di Hello Baby Kwangmin lebih antusias main sama babynya. Sedangkan Youngmin itu kebalikannya, lebih flamboyan sama cewek sedangkan dengan anak-anak lebih awkward. Hahahaha. Sok tau abis!

543929_335271859921220_302303611_ntumblr_mgzgqxeC8d1rw3i5co1_500

n4pmpfoyxrk0ujmtarvq

Untitledjfyugu

  • Saat di variety pun, Youngmin akan menjadi pribadi yang lebih cerewet dari pada Kwangmin. Namun nyatanya walaupun Kwangmin itu lebih pendiam, tapi dia lebih hiperaktif dari pada Youngmin.
  • Dan ini nih yang paling penting! Aura mereka berdua itu jelasssss banget beda!! Youngmain memiliki charisma yang lebih kuat dari pada Kwangmin. Bahkan ketika Youngmin berdiri diam, charismanya akan meluber terpancar kemana-mana. Sendangkan Kwangmin, mengingat dia sedikit hiper, aura cheerful-lah yang terpancar. Namun ketika dia nge-rap, ooooooo~ jangan tanya, bahkan charisma Youngmin pun akan tersaingi. Beneran!! Kwangmin ketika nge-rap nggak ada matinya aaaaaaaaaaa~~ *mati*

~ooo~oOo~ooo~

Hmmm…. sekedar tambahan aja nih, di variety member suka bilang kalau Jo Twins itu awkward di dunia nyata. Nah, pernyataan ini sekaligus menyiratkan kalau Jo Twins nggak deket satu sama lain. Dan aku nggak setujuuuu~~ *warn: sok tau mode on full*

Mungkin memang benar, kalau Jo Twins itu nggak pernah banyak ngobrol dan lebih banyak saling diem. Tapi aku yakin kok, mereka itu deket banget dan saling mengerti satu sama lain. Di Star Jik Jik Youngmin bilang kalau mereka sudah hidup bersama selama 19 tahun, maka tanpa bicara pun mereka sudah saling mengerti satu sama lain :’) *uhuk*

Di W academy juga mereka pernah ngomong kalau mereka malu menunjukan kasih sayang mereka di depan orang banyak. Namun di depan orang tua mereka, mereka dekat benget.

Yap, sekarang banyangin aja, mereka adalah kembar yang konon mempunyai kedekatan dan ikatan batin lebih dibanding saudara non kembar. Aku rasa memang karena mereka malu sehingga nggak segamblang kembar cewek dalam mengungkapan kasih sayang mereka. Mereka sering kok, ketangkap kamera melakukan telepaty tidak langsung(?) Kalau aku perhatikan di variety pun, mereka diam-diam saling memperhatikan kok. Waktu itu di Wonder Boy, padahal Youngmin kebagian memukul hammer ke Donghyun. Tapi selama game Youngmin malah fokus ngliatin Kwangmin, bukannya Donghyun yang seharusnya ia awasi. :’)

Masih di acara yang sama, waktu test popularitas di jalan, Youngmin mendapatkan popularitas yang tinggi dan Kwangmin keliatan sangat bangga sama kembarannya itu 😀

90f53031c36167fc

Yosh, okelah…. sekian aja random post kali ini, mohon koreksi, kritik, dan saran untuk postingan ini. :’)

~ooo~oOo~ooo~

Credit: bestgirlfriend26.blogspot.com; fuckyeahjotwins.tumblr.com

Advertisements

50 thoughts on “Cara Membedakan Jo Twins (Youngmin – Kwangmin)

  1. yupz semua yg ditulis itu benar ! sesuai dgn ap yg saya sendiri amati! 😉 saranghae oppa youngmin ❤ ❤ ❤

  2. Suaranya youngmin itu lho duhh :3
    tpi kwangmin juga g kalah kece 😀
    kayaknya kwangmin lebih cerewet ya , pas aku pertama liat mereka aku juga mikir senyumnya beda pas diperhatiin .
    eh trnyata beneran senyumnya beda xD
    ah author makasih banget ya udh ngepost ini :*
    klo bisa sih follow profile aku juga 😀
    *apaini*

  3. ooh jadi aq sukanya sama si kwangmin. .
    kwangmin yang Rapper itu kan? iyakan?
    tapi gayanya lebih manly youngmin sdangkan kwangmin lebih imut-imut.. iyakan? apa kebalik? bener kali yak.. 😀

    1. Tergantung say, disuatu kesempatan Youngmin akan lebih manly dan sebaliknya. Tapi kalau dilihat dari stuktur wajahnya sih, kwangmin lebih manly dengan rahang yang tegas. Tapi kadang kwangmin akan lebih kekanak-kanakan. hahaha

  4. kereennn, makasi ya, sekarang uda paham mana perbedaan kwang min sama young min. my charismatic prince tambah kece dehhh hehe

  5. hehe, ia bener, klo mnurutku jg yg mmbedakan youngkwang itu ky gitu.. tapi mnurutku ke awkward,an mreka d dpan umum malahan yg mmbuat jo twins moment (moment kbersamaan youngkwang) tu lbh brharga.. ehehehe.. ia gak.,???? coba klo mreka sllu akrab, mungkin gak banyak orang yg mmperhatikan/mncari kbrsamaan mrk..

  6. postingannya keren…
    aku baru tau di mn tepatnya tahi lalatnya kwangmin….
    tp kok kwangmin tingginya 177?

  7. Hai, aku baru liat video boyfriend dan mereka mencolok (?) banget… Aku langsung searching dan ketemu blog ini. Makasih banget.. Haha, tp ttp aku msh bingung. Aaah,
    Aku punya pertanyaan nih.. , aku suka salah satu diantara mereka tp gatau namanya siapa. Ciri-cirinya (aduh kaya org hilang 😀 ) : dia itu pendiam kaya aku nonton di variety show. Tp dia Vocal ..
    Kira-kira siapa dia? haha

    1. Iya sama-sama xD
      Nanti lama-lama kalau sering liat mereka juga apal sendiri kok 🙂
      Yg wajahnya cute atau dewasa? Kalau vokalis, pendiam dan wajahnya dewasa kemunkinan hyunseong 😀

  8. wah …. gila! kayaknya, klo kwangmin nanti udah nikah n punya anak, kayaknya kwangmin bisa jadi ayah yg baik untuk anaknya …. hehehe …klo youngmin, mungkin bisa menjadi suami yg bisa membahagiakan istrinya karena ketampanannya … hehehe … pokoknya, mereka berdua perfect n handesome ….

  9. gue kok senyam senyum sendiri baca postingan ini ya? 😀 sebelumnya makasih karna uda posting about pacarku kwangmin ya thor 😀 #apaanbangetdeh, semangat terus buat author!! 😉 udah cukup sekian 😀

  10. gak tau kenapa tetep gabisa bedain -_-
    saya cuma bisa bedain dari warna rambut, baju yang dipakai, dan youngmin nyanyi kwangmin ngerapp.
    hnya itu

  11. baru kenal mereka jadi masih susah banget ngebedain nya:v ngeliat mereka tuh kesemsem sndiri:v bhaaakk

  12. saya sangat keliru yang mane adik dan yang mane abang… saya pun kembar juga… serupa macan opaa tak tahu adik abang… hahaha tapi saya minat dua2… i like you boyfrend…

  13. tapi saya suka sangat tengok senyuman Youngmin-Kwangmin saya akan menjadi cair apebila tengok senyuman mereka…:D 😀

    nama saya aieyn auniey tapi panggil je saya lee min na 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s