Fact · Just for Fun

EXO Couple(s) [Part 2]

Akhirnya punya waktu buat buat part 2nya. Setelah sok sibuk karena urusan mencari kuliah, akhirnya alhamdulillah sudah dapat sesuai keinginan sejak dulu kala. 🙂

Okay, untuk mempersingkat waktu, lets go kita lanjutin bahas kopel-kopel EXO yang unyu-munyu-syalalalalala itu. Kalau yang belum baca part 1, silahkan baca terlebih dahulu 🙂

Dan kopel kali ini, kita buka dengan, jeng jeng jeng….. *backsound gagal*

  • KaiSoo/KaiDO/JongSoo

Emang banyak banget versi nama couple mereka itu. Ada yang menyebut KaiSoo, KaiDO, atauun JongSoo. Aku pribadi lebih demen manggil mereka pake KaiSoo. Unik aja. Imut. Unyu ngegemesin banget. Kelakuan mereka juga nggak kalah ngegemesin sama nama mereka. Seneng banget kalau nemu moment mereka. Apapun momentnya, pasti jatohnya jadi super unyuu~ XD.

KaiSoo menurutku sedikit mirip sama KyuMinnya Suju. Sedikit lho. Kai yang kalau dalam per-yaoi-an #plakk# bertindak sebagai seme punya sifat sedikit evil, tapi aslinya pengen banget dimanja-manja. Mirip si kyupret kan? Sedangkan si D.O sendiri, dia tipe Hyung yang nerima apapun, pasrah, polos dikit, sama kayak Sungmin. Pengen sih sekali-kali bikin fanfic yaoi mereka, pasti unyuu~. Sayangnya aku udah tobat~ -__-V

Dan berikut, random fact about KaiSoo couple:

  1. KaiSoo itu merupakan roommate couple. Mereka sekamar dalam dorm.
  2. Baik Kai maupun D.O punya bibir yang kissable. Jadi pengen cipok mereka berdua.
  3. Pada masa predebut mereka, ada beberapa selca yang beredar(?). Dan semuanya dengan pose sama: close up, dengan D.O bersandar di bahu Kai dari belakang. Bingung? Lihat di piku guys 🙂
  4. Couple ini makin terekspos dan banyak penggemarnya ketika di Beijing airport ketika showcase di China, mereka berdua berbagi cap minum bersama. Aku juga biasa berbagi gelas sama temenku 🙂
  5. Kai doyan banget bermanja-manja sama si D.O.
  6. Saat pers confrence showcase China, D.O   berdiri tepat dibelakang Kai dan D.O meletakkan tangannya di bahu Kai.
  7. Saat showcase di China (lagi), Kai kan lagi sakit tuh. Beberapa fanaccount bilang kalau D.O banyak bantu Kai. Tuntun kek, ngliatin kek, pokoknya perhatian bangeett XD
  8. Ulang tahun mereka cuma beda dua hari (D.O 12 Januari, Kai 14 Januari). Namun mereka lahir di tahun yang berbeda (D.O 1993, Kai 1994). Nggak sabar pas ulang tahun mereka, asti heboh 🙂
  9. Saat trainee, mereka berdua sering menonton Pororo. Pororo merupakan cartoon favorit si D.O, sedangkan nama panggung Kai sendiri kalau nggak salah diambil dari salah satu karakter cartoonnya (mohon koreksi kalau salah). Pororo cople nih 🙂
  10. Saat ShimShimTaPa interview, mereka diminta untuk mem-vote member paling tampan. Dan D.O diam-diam memilih Kai, padahal member lainnya memilih diri mereka sendiri. #eciieeeeee #ihiiiirrrrr
  11. D.O: “Walaupun dia dongsaengku, jika aku melihatnya, dia sangatlah cool dan sexy. Dan aku sering terkagum ketika melihat performanya di atas panggung. Exspresi wajahnya di panggung sama sekali tidak menunjukkan seorang rookie. Dan ketika aku kesulitan saat berlatih dance, Kai akan mengajariku dengan sangat hati-hati dan sabar.” (SBS news interview). Ehem-ehem banget ni couple 🙂
  12. Kai: “Suho dan Sehun akan baik dalam karir akting, Chanyeol dan Baekhyun akan baik dalam variety show, sedangkan aku dan D.O akan diam dan duduk di dorm.” Mak jleb banget sih ini omongannya si Kai -__-. Tapi ihir -ihir banget ini kopel berduaan di dorm yak~ *smirk*
  13.  Mereka pernah tampil dalam teaser. My Lady. Kai dance, D.O nyanyi . XD

Dan berikut, bukti kuatnya cinta  persahabatan KaiSoo 🙂

.

~oOo~oo~EXO~oo~oOo~

.

  • BaekYeol

Kalau bicara soal BaekYeol, yakin sampai besok sore nggak akan ada habisnya. Couple satu ini mengingatkan pada Super Junior’s EunHae. Couple hiper. Heboh. Nggak bisa diem. Bikin rusuh.

Bener deh. Kalau orang dua ini disatuin, yakin bakal ada sesuatu kehebohan yang terjadi. Mungkin pada dasarnya mereka berdua itu seumuran jadi nyambung. Udah gitu sama-sama nggak bisa diem. Jadilah couple begini rupanya -__-

Berikut, random fact about BaekYeol couple:

  1. BaekYeol merupakan roomate.
  2. Mereka sama-sama 92 lines.
  3. Mereka berdua sama-sama mood makernya EXO. Hiper dan nggak bisa diem.
  4. Saat di mobil, manager mereka berkata kalau suasana mobil van tidak pernah akan tenang. Chanyeol akan berlatih beatbox sedangkan Baekhyun bernyanyi dengan keras. Mbayangin gimana ramainya mobil van mereka -__-. Kasihan Manager oppa.
  5. Waktu jaman trainee, Chanyeollah yang pertama Baekyhyun kenal.
  6. Jalan kerumah Chanyeol dan Baekhyun ternyata searah. DAn pas jaman trainee, mereka sering banget pulang bareng naik subway.
  7. Suatu kali saat EXO fansign, awalnya posisinya itu Baekhyun-D.O-Chanyeol. Tapi kemudian Chanyeol pindah disamping Baekhyun dan terjadilah BaekYeol.
  8. Saat showcase di Korea, Baekhyun bilang kalau member terlucu itu Chanyeol dan Sehun.
  9. Chanyeol pernah mukul kepala Baekhyun saat acara fansign karena Baekhyun selalu tertawa terbahak-bahak saat melihat kearah Chanyeol. *Bacon terseponang aslinya tuh Yeol.*
  10. Saat EXO-K menonton SS4 encore, Suho memarhi mereka berdua karena nggak bisa diem, ribut sendiri nggak karuan -__-
  11. Chanyeol itu seorang ELF sedangkan BAekhyun seorang hard Sone.
  12. Baekhyun: “Chanyeol tidak pintar berbohong. Dia akan berekspresi ‘saya berbohong’ ketika ia berbohong.”
  13. Chanyeol itu sedikit overprotect sama Baekhyun. Saat jalan bersama, Chanyeol demen banget narik tangan Baekhyun dan menggandengnya. Seolah berkata pada dunia bahwa Baekhyun is mine. #plakk
  14. BaekYeol sering berantem dan marahan, tapi mereka juga cepet banget baikannya XD.

Dan ini nih, bukti BaekYeol is real:

.

~oOo~oo~EXO~oo~oOo~

.

  • KrisYeol

Entah bagaimana, ketika EXO full 12 berkumpul, atau dalam satu envent, Chanyeol seneng banget buat Baekhyun cembokur dengan selingkuh sama si Kris. Karena emang dasarnya mereka sama-sama rapper, terus kalau di formasi si Kris juga deketannya sama si Chanyeol, jadi momen mereka emang lumayan banyak. Untuk ukuran couple selingkuhan(?), shipper mereka lumayan banyak lho~

Berikut, random fact about KrisYeol couple:

  1. Keduanya sama-sama main rapper dalam sub-grub masing-masing.
  2. KrisYeol juga sama-sama member dengan tinggi yang nggak normal. (Chanyeol: 185, Kris:188). Sumpeh gue nggak akan pernah jejer sama dua makhluk ini. Nggak bisa bayangin seberapanya. Seketeknya kali ya -__-
  3. Dalam pembagian super powernya, masing-masing kekuatan mereka itu saling berkorespodensi. Kalau Chanyeol itu lambangnya phoenix, si Kris naga. Nah dalam mitologi China, Phoenix dan Naga itu saling berhubungan. Aku lupa hubungannya namanya apa. Yang pasti bukan hubungan terlarang. Tapi kalau diumpamakan, semacam Yin dan Yang gitu lah XD
  4. Kalau Baekyeol itu sifatnya klop  banget, KrisYeol cenderung saling bertentangan. Si Chanyeol yang mood maker dan happy virus, sedangkan Kris cenderung lebih banyak diam, sok cool, dan berkharisma. *kata terakhir gue akui kebenarannya -__-*
  5. Tapi walaupun sifat mereka bertentangan, demi Luhan gue berani jamin mereka deket sedeket-deketnya.
  6. KrisYeol tampil bersama saat showcase. Mereka menyanyikan lagu Two Moons yang bisa bikin siapa aja klepek-klepek kehabisan napas.
  7. Saat di airport, mereka pernah  gandengan tangan erat banget. Geli juga sih mbayangin dua makhluk dengan tinggi super duper gandengan kayak anak kecil gitu -__-
  8. Bingung mau nulis apa lagi. Susah juga googling fact nya mereka. Berhubung EXO debutnya juga baru kemaren sore. 3 bulan lalu. Nanti deh kalau ada yang baru aku update lagi XD

Wooke deh, ini ni bukti dari KrisYeol:

.

~oOo~oo~EXO~oo~oOo~

.

  • TaoRis

Couple ini merupakan couple leader-magnae. Lucu banget kalau liat mereka. Unyuuu to the max! 

Langsung aje ye, ini random fact about TaoRis:

  1. Couple ini merupakan couple leader-magnae. Kris leader, dan Tao magnaenya.
  2. Menurutku couple ini ke-brothe ship-annya kentel banget malah dari yang lainnya.
  3. Tao yang notabene magnae dan orang yang mudah dibully mencari perlindungan di belakang Kris. Sedangkan Kris sendiri sebagai gege yang baik dan leader yang mengayomi membernya siaga melindungi baby magnae Tao.
  4. Pernah suatu kali saat di airport dan banyak banget penggemar yang mengerubungi mereka, Tao dengan takutnya meluk Kris dari belakang. Sedang Kris secara berani menghadapi para penggemar tersebut. Yaelah gentle banget deh laki ane~
  5. Pernah juga saat di airport tangan Tao ditaro sembarangan di pegangan eskalator. Takut terjadi hal yang tidak diinginkan, dengan lembut si Kris mindahin tangannya si Tao. Co Cweeeet Kris yeoboooo~~ #plakk
  6. Cerita di airport lagi. Ketika member EXO-M ditraktir managernya (mungkin). Hanya Kris dan Tao yang beli es krim cone. Sehati cieeee~~ *siulsiul*
  7. Kris itu katanya nggak tahan sama aegyo buing-buingnya si Tao.
  8. Tao akan melakukan aegyo buing-buing buat nyogok gegenya itu supaya membelikan tas gucci. Kalau gitu besok gue pake tu buing-buing buat ngajak si Kris nikah. #plakkkkk
  9. Taoris merupakan member yang seneng pake piercing. Piercingnya banyak gila mampus.
  10. Taoris punya anting couplean.
  11. Enggak cuma anting, Taoris juga punya tas yang desainnya hampir sama.
  12. Saat di airport pun nggak jarang si Taoris kedapatan mengenakan kaos atau apalah dengan warna yang senada.
  13. Taoris pernah melakukan waltz romantis saat tampil di Extraordinary Class.

Okedeh, langsung tancap pikunya si Taoris iniii~ xD

Earring couple (thanks to Ahn HeeYun for the picture^^)
Earring couple (thanks to Ahn HeeYun for the picture^^)

.

~oOo~oo~EXO~oo~oOo~

.

Otthe? Mana nih couple favorit kamyu chingu?

Kalau chingu menemukan kesalahan ataupun kekurangan, mohon dikoreksi ataupun ditambahin ya? kamsya yee~ :*

Yuk terbang ke part 3

.

~oOo~oo~EXO~oo~oOo~

.

Credit:

Kaisoo fact: dodo0112.tumbrl.com

Baekyeol fact: supershiningbeuty.wordpress.com

credit picture see in the logo, to the owner, as tagged

Advertisements

34 thoughts on “EXO Couple(s) [Part 2]

  1. Baek Yeol couple paling gila dah.
    KaiSoo….!!!
    Bibirnya itu bener lho chingu. Minta di cipok *puasa #NgelusDada

    Bener lho Chingu Kris gege berkharisma sama kayak Kai lah. Punya aura (gak pake kasih).

  2. kaido taoris hunhan baekyeol sulay…. aku suka semuanya!!!!!!! kyaaaaaa…… mereka tu mukanya uke semua menurutku,, unyu2 getoh… thanks author info nya 🙂

  3. Kaisoo shipper!! Tapi liat Taoris imuuut… :*… Tao yang muka serius ternyata selalu berlindung dibalik Kris gege..

    1. Tergantung imajinasi kita say~
      Mau chanyeol mau baekkie yg penting kita bisa membayangkan(?)
      Tapi umumnya kayaknya chanyeol yg jadi seme sih… 🙂

    1. Hahaha, benerrr~ tapi aku yakin kok kalau jongin (bukan kai lho) orangnya malu-malu naif soooo cuteee~ xD
      siph~ siph~ siph, nanti aku tambahain juga ching, aku kredit ke kamu deh… Mercyy~ :*

  4. BaekYeol!! KrisYeol!! TaoRis!! Ahahaha 😀 suka banget daaahhh…

    Setuju kalau KaiDO itu EXO vernya KyuMin dan BaekYeol EXO vernya EunHae. Ada lagi. BaekYeol itu EXO vernya JongKey XD sama2 mood maker pula 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s