Fact · Just for Fun

EXO Couple(s) [Part 1]

Yayy!! Kalian penggemar EXO pasti tau dong ya kalau hubungan antar member EXO itu dekeeetttt banget kayak saudara kandung sendiri.

Maklumlah. Mereka kan di trainee bertahun-tahun bareng, susah-seneng bareng, debut bareng. Yah walaupun memang kenyataannya mereka belum setahun debut, tapi bisa aku jamin hubungan mereka deket banget, nget, nget.

Nah~ saking deketnya nih, para fans biasanya akan meng-couple-kan(?) member-member yang kelihatan cucok ataupun memang dari sananya demen nempel satu sama lain. Lebih parahnya, biasanya para fans akan membuat fanfcition bergenre yaoi atau boyxboy atau     boy love buat mereka. Aku juga mantan penulis fanfic yaoi lho~ -__-V

Yang suka atau lebih sering menyebut ‘shipper’ pasti enjoy dan fine aja adanya fanfic macam beginian. Sebaliknya yang ogah idolnya dinistakan seperti itu akan mencak-mencak nggak karuan.

Tapi, bagaimanapun jangan sampai fanwar antara yang pro dan kontra ya? Keep peace dears~ 🙂 #eaaaa

Yosh, back to the topic.

Jujur, aku suka kok adanya EXO couple begini. Ini dipasangin ini, itu dipasangin itu. Tapi yahh~ cuma sekedar seperti itu. Buat lucu-lucuan. Kalau bahasa di dunia entertaiment mah, sebuah fanservice. 🙂

Toh aku yakin para fans juga mengerti kalau hubungan kedekatan mereka itu sekedar brother ship. Hubungan saudara. Kakak-adik.

Dan berikut, list EXO couple(s) versi Rin. 🙂

Continue reading “EXO Couple(s) [Part 1]”

Advertisements
Fanfiction

[EXO Fanfcition] Kris-Rin’s Love Story – Chapter 2: Fake Couple

Author: Rin

Cast(s): Kris, Park Ririn (you), etc.

Genre: Romance, Little bit comedy

Rated: Teen

Disclaimer: Cerita ini murni milik author, dikarang langsung dari imajinasi author yang super liar dan gakjelas. Sedangkan member EXO, sayangnya belum menjadi milik author. T.T

Warn: FF super abal, dengan typo(s) bertebaran, alur aneh, dan lainnya ==”

A/N: Author datang lagii~ *taburduit*. Hmm… enggak tau gmn jadinya chap 2 ini, kayaknya sih, BIGFAILED.

YAng belum baca chaper satu, disini.

=======

Previews on chapter 1…

“Jane, perkenalkan. Ini Rin.”

And she is my girlfriend now!” Ucap Kris singkat sambil merangkul bahu Rin erat.

=======

WARN: ALL IS RIN’S POV

.

CHAPTER 2: FAKE COUPLE

.

.

.

Aku membelalakan matanya tidak percaya. Apa sih yang dipikirkan namja ini? Aku melirik kearah Jane. Gadis China nan cantik itu sama seperti diriku, lebih syok malah.

“Re-really?” Jane menatap kami tidak percaya.

“Yes! Jadi, kau bisa langsung pulang Jane.” Kris menjadi sangat sadis, mengusir Jane secara langsung.

“Ta-tapi K.Li… kau tau kan orang tua kita telah menjodohk-“

“Tidak ada kata perjodohan dalam kamus hidupku Jane. Pulanglah, sudah hampir malam.” Potong Kris bahkan sebelum Jane menyelesaikan kalimatnya. Ughh~ tidak sopan.

“Ta-tapi….”

“Terserah kau saja lah.” Kris nampak tidak peduli, menyeretku begitu saja untuk masuk ke lift. Ku lihat si Jane itu mematung dalam tempatnya, berkaca-kaca seperti ingin menangis. Continue reading “[EXO Fanfcition] Kris-Rin’s Love Story – Chapter 2: Fake Couple”

my diary

Menjadi Kpoper (Dulu dan Sekarang)

source: tipicakpoper.tumbrl.com

Sebenarnya sudah semenjak lama ingin mencurahkan ini dalam sebuah tulisan. #eaaaa

Aku tidak akan bilang kalau aku menjadi Kpoper sejak tahun bla bla, sangat lama, bla bla bla…. Karena sadar atau tidak, kalimat “Gue jadi Kpoper sudah 8 tahun.” sama labilnya dengan kalimat “Idola gue yang paling keren.” XD

Cuma disini aku mau bilang, kalau secara fakta aku menyukai Korea sebelum hallyu wave sampai di Indonesia.

Aku ingat, saat itu masih SD kelas …. entahlah lupa. Yang pasti, saat itu awal tahun 2000-an. Sekitar tahun 2002-2003 mungkin.

Saat itu aku main ke rumah sepupuku yang sudah SMP, maghrib-maghrib kalau tidak salah. Atau mungkin sore kali ya, lupaa~ XD

Waktu itu sepupuku lagi menonton serial korea di RCTI. Aku sih cuma bilang gini, “Mbak apaan sih film orang sipit, mukanya sama semua kok di tonton.” Tapi sepupuku bilang ini film jempolan, bagus, keren. Continue reading “Menjadi Kpoper (Dulu dan Sekarang)”

Profile

EXO PROFILE

EXO, berasal dari kata extrasolar yang biasanya digunakan untuk menyebut planet diluar tata sistem kita.

EXO ini merupakan boyband bentukan SM Entertaiment, yang konon katanya sudah direncanakan debut semenjak tahun 2009.

Pada pertengahan tahun 2010, sudah berhembus kabar boyband ini akan segera debut. Saat itu nama yang dirumorkan bukanlah EXO. Melainkan M1 dan M2.

Namun memasuki tahun 2011, M1 dan M2 tidak kunjung debut jua. Continue reading “EXO PROFILE”

Fanfiction · Multichapter

[EXO Fanfiction] Kris-Rin’s Love Story – Chapter 1: Our Story Begin

Author: Rin.

Cast:

. Kris

. Park Ririn (You)

Other(s) cast:

.You will find in story ^^.

Genre: Romance.

Rated: Teen.

A/N: Repost from exofanfiction.com

=======

Desember 2010.

“Baiklah… sekarang saatnya mengumumkan siapa saja yang terpilih.” Seorang pria berdiri di depan puluhan pria yang jauh lebih muda drinya. Terlihat sebagai background pria tersebut sebuah logo yang sudah tidak asing di mata penduduk Korea.

SM Entertainment.

Sebuah agensi yang telah melahirkan bintang-bintang berkualitas.

Mendengar pernyataan dari Mr. Jung –pria tadi-, sontak membat puluhan trainee di hadapannya berubah tegang seketika. Tentu saja. Saat ini Mr. Jung, tetinggi dari SM Ent akan membacakan siapa saja trainee yang akan melangkah maju, melakukan debutnya.

“Kalian yang terpilih akan melakukan debut, kurang dari setahun setelah ini. Dan kalian akan dipisahkan di dorm yang berbeda untuk persiapan yang lebih matang.” Sambung Mr. Jung.

Semua trainee di hadapan Mr. Jung mendengarkan dengan sangat kusyuk. Err~ tidaksemuanya sih…. Ada satu orang yang duduk dipaling pojok, seperti mengacuhkan kehadiran Mr. Jung saat ini. Sementara para trainee lainnya sangat berdebar, ia terlihat santai. Pikirannya melayang entah kemana.

“Dengarkan baik-baik. Kim Joongin, Lu Han, Byun Baekhyun, Kim Minseok, Zhang Yi Xing, Kim Joonmyun, Do Kyung

Continue reading “[EXO Fanfiction] Kris-Rin’s Love Story – Chapter 1: Our Story Begin”

Fanfiction · Multichapter

[EXO Fanfiction] Guardian Angel (Chapter 2-end)

Author: Rin

Cast(s): Byun Baekhyun, Shim Eun Jo (You)

Supporting cast(s): Xi Luhan, etc.

Genre: Romance, Angst, fantasy

Legh: Two shoot

Rated: PG-15 (ragu sih sebenernya ada gak rated PG-15, tapi demi keamanan, please patuhi ratednya reader sayang^^)

Disclaimer: Cerita ini MURNI milik author 🙂 sedangkan member EXO, Cuma pinjem nama doang… T.T

Warn: Typo(s), alur berantakan, cerita aneh, mutu minimal, dll. Don’t Like? Don’t read dears…. 😀

BGM: Aku saranin bacanya sambil dengerin EXO-Into your World (Angel) 😀 Continue reading “[EXO Fanfiction] Guardian Angel (Chapter 2-end)”

Fanfiction · Oneshoot

[EXO Fanfiction] I Love You, Babo!


Author: Rin

Main cast(s): Park Chanyeol dan Park Minhyun.

Supporting cast(s): Oh Sehun, Im Yoona (Yoon eon ceritanya disini bukaan anggota SNSD ya 😉 ), Kris, etc.

Genre: Romance.

Rated: Teen XD

A/N: Hmm… fanfict super panjang nan membosankan dengan banyak typo, cerita ngaco, acak-acakan, gak jelas, etc, etc. ==”. Alangkah senangnya kalau Reader disini mau RLC~ 🙂

Repost from exofanfiction.com

Continue reading “[EXO Fanfiction] I Love You, Babo!”